Время: несколько недель назад (если считать отправной точкой начало общей игры).
Действующие лица: Маэрс, Руфус
Место действия: небольшая продуктовая лавка на одной из улиц Фокса.
Краткое описание: День в самом разгаре. Светит солнце, поют птицы, летают стрекозы. В местную лавку выстроилась нехилая очередь. И кто бы мог подумать, за чем? Конечно же, за молоком! А что такое очередь? Это веселый этап, попеременно наступающий в жизни каждого. На этом этапе можно вовсю понервничать, от души поругаться, наконец дочитать книгу, которая валяется в сумке еще с прошлого года - в общем, масса возможностей! И главное в очереди что? Правильно, не потерять друг друга х)
"Пришел, увидел, занял очередь" [Маэрс, Руфус]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12013-08-07 20:59:58
Поделиться22013-08-11 00:46:11
- Простите, молодой чел.. кхм.. Куда вы лезете?
- Я занимал за женщиной в голубом.
- Когда? Где?! – со всех сторон. – Да не было такого!
Маэрс ощетинился, крепко сжимая в кулаках ручки пакетов с продуктами.
- Вышел на минуту всего, - сдержанно пояснил Кошак, нервно дернув хвостом. – Вот за вами же!
- Да? Я что-то не помню, - женщина в голубой кофте покачала головой, задержавшись взглядом на торчащих белых ушах. – Может, вы передо мной были?
- Арр.. Нет, за вами.
- Да вы перепутали, молодой человек! – встряла какая-то бабушка, дожидавшаяся своей очереди на раскладном стульчике: видать с собой его притащила. – Ваша женщина, наверное, уже ушла!
- Ну, нет, – настаивал Морт, потрясая пакетами. – Да я ж всего на минутку!
- А нечего шляться, когда очередь занимаете! – взвизгнула другая бабушка, в зеленом платке, более яро и сердито. Наверное, раздосадованная на свою недальновидность (она-то стульчик принести не додумалась), хотела выместить на ком-то свою старческую злость. Парень прищурился и зыркнул на неё. Та перекрестилась и пробормотала что-то насчет того, что зверей вообще надо в отдельные резервации вывозить.
- Да не шлялся я! За хлебом вот! «Да и вообще вас всех тут не было!! Откуда набежали?! Будто это молоко золотое!»
- Занимайте очередь, как все, нечего шуметь, - откликнулся мужчина в панаме. Очередь согласно закивала.
- Занял уже, - фыркнул белобрысый. – Всё, я за вами, - и устроился рядом с той самой женщиной в голубом.
- Эй, парень, не наглей, а! – стоявший позади «ключевой фигуры» амбал оттянул кота за плечо. – Давай в конец.
- Да я же.. – огрызнулся было Морт, но тут со всех сторон посыпалось:
- Ни грамма воспитания!
- Зачем вообще тот указ приняли?
- Хотя бы вели себя по-человечески.
- Нет, ну он же ничего такого..
- Необразованное зверье! – подала голос та же бабка в платке. И Маэрс не выдержал.
- Я между прочим на двух работах! Расистка старая! – шерсть на хвосте аж дыбом встала. И на башке волосы распушились. Старая за сердце схватилась. Слава местным божествам и докторской колбасе, она не знала, что это за вторая работа.
И начало-ось…
Прижав уши и как-то уменьшившись в росте (типа сделался незаметным в толпе), Морт упетлял к хвосту очереди, усмехаясь тому, как лихо человеки разумные могут начать хаять друг друга, позабыв о первопричине. «Жара определенно обозляет народ», - подумал Кошак и еле удержался от непреодолимого желания завалиться на полу на сквозняке.
Поделиться32013-08-11 12:40:13
Я перелистнул страницу, ощущая себя явно не в своей тарелке. Спасала пока что только прихваченная из дома книжка. Да и то – о чем она я все никак не мог вникнуть; глаза слепо пробегали меду строчек, уши прислушивались к окружающему хаосу, вдоль позвоночника бегали мурашки.
Честное слово, никогда больше сюда не пойду! Первый и последний раз.
Из груди вырвался тихий скулеж.
Все с утра началось. Законный выходной выпал на тот промежуток времени, когда я, то есть моя... наша... дневная часть стоит у руля.
Я скосился на блондинистого аниму, вставшего позади меня. Кажется, именно он был источником ора впереди. Стра-ашный.
…Так вот, и все бы ничего, но знаете, как бывает, когда внезапно ощущаешь жуткую, прямо-таки зудящую потребность в чем-либо? Сегодня мне до ужаса захотелось молока. Вот и… пошел. Все честно стыренные моим темным «я» деньги он прятал по всяким закоулочкам и закуточкам, в недоступных большинству людей местах. Для меня достать их было легче легкого, но когда я думал о том, как именно эти монетки попали в мои руки – сердце кровь обливалось. А если представить, что стырил он у какого-нибудь честного трудящегося с кучей детишек – так и вовсе хотелось разреветься и раздать все накопления в каком-нибудь особо бедном квартале.
Но поскольку в эти «особо бедные кварталы» мне было жутко идти, то я постепенно отсекал это альтруистическое чувство и, в конечном счете, оставил все, как и было. Тр-рус…
Я в очередной рз перевернул страницу. Сгорбился еще больше. Судорожно вздохнул и съежился. В голову стала закрадываться мыслишка о том, что цель моя не так уж и нужна, так что можно было бы и… того. Драпнуть куда-нибудь в укромный уголок и провести там остаток дня. В тишине и спокойствии.
А завтра опять возвращаться к госпоже Летификат. На глаза при одном ее мысленном упоминании навернулись слезы. Я шмыгнул, стараясь унять охватывающую дрожь и стук зубов.
И почему мое обличье такое суровое, а? Мне больше кролик подходит, походу дела. Уа-а-а. Даже если бы я и не хотел, слезы все равно катились по щекам. Против желания, да. Мне нужен платок, платок. Платок… Но платка у меня нет. Даже такой малости – не-е-ет.
Я утянул соплю, уткнувшись лицом в книжку и отступая от очереди. Молоко не тк уж и нужно, в принципе… и чужие деньги еще тратить. Ы-ы.
Желудок протестующе заворчал, пристыжая меня еще больше.
Обреветься.
Внутренние противоречия разрывали на части: остаться или уйти?! Не люблю принимать решения…
Отредактировано Руфус (2013-08-11 12:40:36)
Поделиться42013-08-11 22:47:02
Кошак плавно переминался с ноги на ногу, покачиваясь и оглядываясь. Что-то никто больше не спешил заходить.. «Это что, хотите сказать, что за мной никто не займет?! И я, как последний лох, буду стоять крайним?! Аррр…» Парень сверкнул глазами на бабку без стульчика, которая уже спешила к прилавку, на амбала, на выходящую женщину в голубом, прячущую бутылку с белой жидкостью в плетеную сумку. От одного вида её Морт жадно сглотнул, а уши стали прижиматься к голове. Из глубины души подняллось ти-ихое утробное рычание. « Как бы их всех.. ох-ох-ох… Встать на улице у выхода – и безбожно пиздить каждого, кто не вступился! И молоко отнимать! Да!»
- Эй, ну чего там так до-олго?! – возопил Маэрс, выглядывая из очереди. Вся впередистоящая толпа оглянулась. Почему-то Кошак почуял в этих взглядах презрение и ненависть, будто он только что спер у каждого из них со стола селедку, обожрался, а теперь еще имеет наглость просить добавки. «Жадные людишки». Морт зубы сцепил и забегал глазами по периметру: авось что-то можно использовать, за что-то зацепиться.. Идея-идея-идея… Дети дома плачут – старая отмазка, не поверят. Дед в лекарне помирает, молока просит – тоже облом гарантирован. Хмм-хмм… А че это у нас тут? А ну-ка, ну-ка..
- Люди, ну имейте хоть каплю участия, - внезапно сменил тактику Кошак, спокойным и ровным голосом. Внемлющие из очереди впали в ступор: это уже что-то новенькое. А белобрысый продолжал:
- Вы что, не видите? Парень совсем не в себе, - подтянул к себе за плечо втихую ревущего парня с книгой, достал из кармана носовой платок и вытер тому щеки от слез и нос от сопли. - Врожденный порок разума. – Вздохнул. И шикнул рыжему, чтоб не вредничал: в конце концов выгода ж будет обоим.
- Ой, - сердобольная бабушка на стуле руки к сердцу прижала и головой покачала. Амбал скривился. Кто-то там о чем-то зашушукался.
А Маэрс, изображая на лице вид крайней скорби по поводу своего полоумного брата\свата\друга, легко толкнул того в бок:
- Псс, что покупать собрался, рыжик? – стараясь не шевелить губами, спросил Кошак.
Отредактировано Маэрс (2013-08-11 22:52:38)
Поделиться52013-08-12 00:58:34
Остаться-а… Все-таки хотелку никто не выключал, да и это питье всяко лучше того, что хлещет мое второе я в свободное от меня время. От последних воспоминаний желудок протестующее забулькал и я почувствовал тошноту. Ф-фу… врагу не позавидуешь, на самом деле. А еще тогда жутко болела голова.
Все-таки я тот еще гад и вредитель. Особенно, когда дело касается собственного организма. Это ж надо так, а?
Решено! Хочу молока. Хочу и получу. Вот. И никто меня не заставит отсюда…
Очередной мявк блондинистого заставил меня схватиться за сердце. Ей богу, так и до инфаркта недалеко. Вот так и сходи в магазинчик. Лучше бы дома остался, забился бы куда-нибудь в темный угол библиотеки и читал, читал, читал…
А еще эти взгляды.
Я спешно опустил глаза, уткнувшись в землю и передергиваясь. Слезы против воли закапали еще сильнее, нижняя губа задрожала. Такое ощущение, что они все смотрят не на него, а на меня. И хотят побить. Мягко говоря. Уы… За что, за что мне такое-е?
Потихоньку меня начинало трясти, когда прямо под ухом раздался второй громогласный голос всё того же анимы. Я отшатнулся, мелко задрожав и уставившись на него квадратными глазами. Уши мои, причем, комплектации от истинного вида, с тихим «чпоком» вылезли и прижались к башке.
Сопля безбожно опустилась до губы, но меня уже притянули к себе и заботливо – я бы сказал, даже чересчур заботливо, - вытерли все лишнее.
Я ощутил, как начинается нервный тик. Вот знаете, никогда не ощущал, а тут началось: бровь дергалась сама собой, а я ничего не мог сделать.
И вообще мне казалось, что шевельнись в сторону – и расстреляют. Или отлупят. В общем, лучше было поступить как и всегда.
Я утянул голову в плечи и, поскольку с меня требовали ответа, тихо проскулил одно-единственное слово, и то едва слышимо и невнятно: «млко». После чего нервишки мои дали трещину и я позорно разревелся, перегрузившись от накала страстей в ближайшем окружении. Реву, остановиться не могу. Слезы рекой и ничего в оправдание не скажешь ведь. И не сделаешь – вдруг этому парню сейчас не понравится такое дело? А у меня и так головушка больная и спина еще не зажила после плетки.