О персонаже
изображение 300х300Рене Фашарр"фаянсовый барон/лорд/господин" и т.д и прочие вариации на тему
крысеныш - старая кличка, для своих"Нет."
шадд | 113 | маг
Фракция:
Не состоит, но имеет множество связей тут и там.Мировоззрение:
Нейтрально-злоеРод деятельности:
Предприниматель; хозяин производства керамических изделий гигиены и сопутствующих им предметов.История
Значит так.
Приходит ко мне эта парочка, покупателей. Примечательные надо сказать: мадам такая мощная, - прям ух! - сразу видно, капитан. И шадд с ней. Он тогда еще мельче был, все смотрел так придирчиво, словно что-то понимал. Мы с Ройгом долго потом хихикали над кружкой нашего любимого рубинового пива (Тетка Май варит лучшее пиво во всем Ольдеморе, так и запиши!)....
...что было потом? Потом значить, этот вот мелкий и серый с умным лицом заявил: теперь ваш завод будет одним из передовых оплотов прогресса. Будем, мол, благое дело делать - гигиену в массы продвигать!
Я сначала не понял. А потом понял.
Знаете, я не знал, как реагировать. Мне, Бьерну Рыжему, променять сервизы на сральники?!
Конечно, я возмутился!
Но потом Рене сунул мне чертежи эти (и где только взял, не сам же придумал?), с хитрыми трубами и механизмами. Мы с Ройгом на это все посмотрели (тоже за кружечкой рубинового, конечно, обязательно посетите пивнушку "У белого медведя" в Ольдеморе!) и подумали: что-то в этом есть....Интервью Бьерна Рыжего в местную газету, 1052 год.
Я тут приобрела зверюшку.
Э-э-м... [дальше строчки зачеркнуты]. Сначала думала, что это змееныш - как все эти подземные отродья. Но нет, это полноценный такой крыс. И цветами похож, такой же серый. Смотрит на меня как на кусок говна собачьего, чуть его тронь - сразу зубы скалит. Знаешь, говорят крысы не к добру кусают.
Вот думаю может его обратно туда, откуда он вытащился засунуть? Зачем мне такое счастья, хотя некроманты лишними не бывают, а крысы мне всегда нравились.
Письмо капитана "Персика Мираль", Шуит, 1029 год.Вчера мне все-таки удалось побывать у господина Фашарра. Оказалось у него там за стеной сад, вот уж никогда бы не придумала, что этот господин увлекается ботаникой..
А потом он мне три часа рассказывал про каждый куст, один другого смертоноснее. Даже, чтоб его, всучил мне какой-то цветок. Я потом руки три часа отмывала. Вот не зря мне маменька твердила, что все шадд на всю голову отбитые.
Записки Милиены Фаа, одной из журналисток "Солгардских сплетен", 1058 год.Обычно шадд считают потомками Шаара, но этот кажется, от Эвристы.
Господин Леон из Трансконтинентальной Торговой Гильдии, 1041 год....О, звезда счастья на моем черном небе бытия!
[Далее следуют три страницы подобных эпитетов, описывающие восторг автора адресуемой] Надеюсь изволишь ты прибывать в добром здравии как и твой прекрасный Персик. Спешу доложить изумительные новости до твоих прекрасных глаз и искренне надеюсь, что ты будешь в состоянии прочитать мои никчемные слова.
Наши уважаемые конкуренты, которые называли себя "Карилай и дети", - которые пытались украсть у нас дизайн "булки", если забитая уймой других полезных знаний память решила тебе отказать - устыдились своих неблагородных порывов и высказали желание присоединиться к нам....
[Далее следуют две страницы подробного описания раскаянья Киралая в содеянном и как он внезапно возгорел желанием объединить фирму]
[А так же размышления о том, что все-таки они останутся конкурентами. Но не совсем конкурентами]
[Прощание и пожелания здоровья, радости, благополучия, эрекции, счастья, красоты и т.д и т.п]
Рене Фашарр к капитану корабля "Персик Мираль", 1055 год.Дорогой друг, я был бы рад ответить на твое приглашение, но, знаешь ли, у меня тут деловая поездка. А еще я терпеть не могу эти ваши пляжи и моря, так что давай без этого, хорошо?
Записка к господину Феликсу, 1049 год.Слышь ты, я оторву тебе рога и засуну в жопу если ты мне опять напишешь трехтомник вместо десятка строк. Еще и за мой счет, гаденыш!
Да-да, я знаю что тебе не понравился мой курьер. Но это не повод выносить мне мозги!!!
Вырезка из письма Шуит, капитана корабля "Персик Мираль", 1055 год.[Короткое письмо, написанное огромными буквами и красными чернилами, подозрительно напоминавшие кровь]
РЕНЕ ТЫ ЧТО, СЕРЬЕЗНО НАЗВАЛ ЭТОТ РОЗОВЫЙ КОШМАР В ЧЕСТЬ МЕНЯ?!!! НУ ВСЕ, ДОРОГОЙ, Я ЭТОГО ТАК ПРОСТО НЕ ОСТАВЛЮ!
Срочное (!) письмо капитана корабля "Персик Мираль" к Рене Фашарру, 1050 год.
За важнейшие исследования в важности гигиены господин Диркен д'Арт награждается стипендией в сумме 500 золотых фиор из фонда имени М. К. Ш.
Хроники Школы Мастеров, 1059 год.Неинтересная история- Тамиль - очень консервативный клан темных эльфов, которого опасаются даже сородичи. Одни говорят, они одержимые фанатики. Другие говорят, что темные эльфы там поклоняются эсперу бога Шаара. Третьи считают, что этот эспер просто живет в тех подземельях, и клан вынужден кормить и потакать его прихотям - иначе неведомая сила вырвется и сожрет всех на Эльпиде. Быть может, если бы Тамиль обитал на Галатее, с этой проблемой давным-давно бы разобралась Церковь Луны. Но на Эльпиде сияние Луны уступает свету палящего Солнца. Поэтому, когда родился Рене и мамаша увидела рога и хвост, то судьба была предопределена: шадд угодны эсперу, и следовательно его нужно вернуть обратно к богу магии.
- Ему даже имя не дали нормальное, как положено эльфу. Раньше Рене на это злился, как злился и на многое другое - но с возрастом юношеские обиды как-то померкли. Хотя простить клану маниакальное желание принести себя в жертву он конечно же не собирался. Самое смешное, что никто и не думал скрыть от него этот важный пунктик в его жизни. А коли не скрыли - стоит ли удивляться, что их жертва однажды сбежала, оставив на алтаре рисунок крайне неприличного содержания.
Смешно.
...перематывая в памяти эти события, Рене думает что надо было поступить как-нибудь иначе. Изящнее. Изысканнее.- Тогда он и не думал, что мир наземный крайне сильно отличается от мира подземного. Это в Тамиле к его услугам была орава слуг, исполнившая любой каприз. Там он был пусть и в клетке, но золотой! И клетка эта не сказать, чтобы Рене не нравилась...
Но потом он понял: ему очень нравится жить, и жить он хочет долго.- Солнце жгло его бледную кожу, слепило глаза. Рене какое-то время слонялся где попало не слишком понимая, что теперь ему делать. Потом у него закончились прихваченные деньги, а продавать любимые цацки шадд не хотелось. Но в итоге все равно пришлось, потому что попал в рабство. И сказать бы тут, что виновато в этом лишь случай и чужие жестокие сердца, но нет. Виноват в этом был исключительно сам Рене. Его поганый нрав и привычка относиться к другим как к грязи под его ногами.
- Так он сам стал такой же грязью. Хотя по сравнению с другими подобными историями, ничего совсем уж ужасного с шадд не происходило. Другое дело в его собственном восприятии, потому что падение из князей в грязи было для Рене весьма и весьма болезненным. Подстроиться под новые реалии было сложно. Практически невозможно и...
И он не смог. Но мы бы не рассказывали эту историю, если бы удача не улыбнулась ему, не так ли?
Однажды капитан Шуит вляпалась в некоторые проблемы, однажды обнаружив в своей постели дочь местного градоправителя. Все бы ничего, но дочка та была немного мертвой, а градоправитель знал о ее большой любви к дорогой подруге. Шуит очень не хотелось отправляться на плаху из-за взбалмошной, горделивой девчонки. Она ведь говорила ей - забудь, выходи замуж и живи спокойно! Но нет.
Шуит ждала тюрьма и плаха, если бы у Шуит не было много друзей. Один из них притащил к ней Рене - мол, некромант же. Рене, не будь дураком, встал в позу. Заявил, мол: он то поможет горе-капитану, если та потом вытащит его из этой дыры. Иначе гнить будут оба, правда она в тюрьме а он в трюме корабля.
...Рене закатывает глаза и нервно трет переносицу. Как это прокатило - непонятно. Не иначе как у Шуит было хорошее настроение в тот день.- Шуит - дама своеобразная. Настроение ее менялось стремительно, как порывы ветра. Делала она исключительно то, что хотелось в тот момент ее левой пятке. Ежели в это же время и правая пятка подавала голос, то к Шуит лучше было вообще не приближаться. За почти пять лет при ней шадд выучил, кажется все ее привычки, знал по именам всех тараканов капитана, но все равно порою провоцировал этот вулкан на взрывы. Жить на корабле ему не нравилось, но возвращаться домой было опасно. Эльфы живут долго, а желание настигнуть непокорного "еретика" вообще могло передаваться из поколения в поколение.
Но время берет свое и страх начал притупляться. Рене не нравилась морская жизнь. На корабле постоянно надо работать, надо что-то делать, за чем-то присматривать. И если присматривать и указывать у шадд получалось неплохо, то для физической работы его руки оказались слишком правыми. Капитан так та вообще воспринимала его чем-то вроде диковинной зверюшки: показать гостям не стыдно, но толку особо нет. Шадд считал, что это вопрос времени, когда он ей надоест.- В (каком-то) году на одном из аукционов Шуит прикупила деда-изобретателя, самолично продающегося в рабство. Зачем Шуит такое счастье Рене не понял, но единственное имущество деда, - внушительный сундук со свитками, - забрал себе. Шуит все равно не стала бы их читать, а шадд интересовался магией и разной мистической "чепухой". Однако, в свитках оказалась вовсе не магия, а чертежи.
Чего там только не было!
Непонятные механизмы, формулы каких-то веществ (часть из которых он даже пытался воспроизвести, не слишком успешно). Рене не был хорош в чертежах, но упрямство сыграли ему на руку: то были схемы каких-то боевых машин и оружия. Но были там и вполне безобидные механизмы, вроде самозагружающихся ламп и схема усовершенствования городского водопровода для города, чьего названия Рене даже никогда не слышал.- Посовещавшись с Шуит, они решили не оставлять свитки себе. Чертежи оружия от непонятного дядьки (которого, к слову, очень уж быстро прикупили) могли обернуться большими проблемами. Проблемы капитану были не нужны. У нее имелось достаточно связей, чтобы найти ценителя подобных вещиц.
...тогда, пересчитывая выручку шадд понял: он хочет не только долго жить, но и жить хорошо. Дело оставалось за малым, придумать как это хорошо организовать. Потому что сумма хоть и внушительная, но с Шуит пришлось поделиться. Если ее и дальше тратить, его хорошо будет длиться недолго, а закончится опять же кораблем любимого капитана.- Дальше события закрутились так лихо, что Рене не уверен помнит ли он их правильно. Прочитав немыслимое количество всяких книг на тему "как заработать деньги если ты
идиотбомж", Рене убедил Шуит вложить деньги в маленький гномий заводик, найденный им в горах Ольдемора.
Но потом он шокировал ее окончательно, предложив вместо посуды и кастрюль переквалифицироваться в производства Чуда Прогресса: унитазы. Новомодное приспособление использовалось в некоторых местах Эльпиды, на Галатее же подобное только-только начало появляться в некоторых местах. И Рене точно решил, вот он, путь наверх в безбедную жизнь!
Убедить в этом Шуит было сложно. Убедить в обязательной переквалификации гномов с фабрики еще сложнее, но шадд всегда был хорошим манипулятором. И связями кое-какими за годы почти легальной торговли успел обзавестись.- К всеобщему удивлению (включая самого Рене), дела пошли хорошо. Фабрика разрослась, а после к ней прикупили еще одну. Потом еще - и не одну. Кроме белых товарищей цивилизованного мира, они начали производить всяческие купальни, ванны и прочие радости. А какой успех имела розовая ванная-ракушка, созданная на зло Шуит просто страшно представить. При взгляде на это чудовище инженерной мысли у Рене все еще дергается глаз, но что не сделаешь ради “любимой подруги”. Она, к слову, тоже неплохо так устроилась. Шадд порою думал что может стоит капитана куда-нибудь деть, вот только с ней же связываться себе дороже.
Отличительные черты
180 сантиметров | ~ 75 килограмм
- Светло-серая кожа в сочетании с белыми волосами не самое удачное сочетание. Скромные габариты он компенсирует тяжелой одеждой солгардского фасона, визуально увеличивающей его в плечах. Тяготеет к темным цветам и металлическим украшениям.
- Старается выглядеть солиднее и старше, чем есть на самом деле. У него гладкая кожа и нет растительности на лице. Единственное что как-то вписывается в общий образ пафосности - цепкий, внимательный взгляд темно-золотых глаз.
- Счастливый обладатель длинного и гладкого хвоста, - чем-то напоминающего крысиный - и пары массивных волнообразных рогов, загнутых остриями вверх.
- Говорит на общем с легким южным акцентом.
Навыки и компетенции
Магические способности:
Бытовая магия.
Некромантия (средний уровень) - Рене имеет все шансы стать сильным медиумом, если начнет заниматься магией всерьез. Возиться с трупами ему не нравится, но иногда развлекает себя составлением скелетов и чучел разных неведомых зверюшек и уродцев. Всяческие манипуляции с негативной энергией тоже может, может под шумок сглазить или проклясть. Или снять венец безбрачия.
Ясновидение (низкий уровень) - Абсолютно не развито. Иногда видит всякую муть во сне (а если под градусом, то и на яву), но кто в наше время ее не видит? Рене не придает этим "ведениям" абсолютно никакого значения, хотя и знает что это скорее всего не просто глюки.
Разбирается в теории магии, формулах и всем что с этим связанно. Любит артефакты и порою не против в них поковыряться.
Никогда не блистал физической силой, хотя все еще сильнее среднестатистического человека такого же телосложения. Зато Рене выносливый, точно собака, и довольно ловкий. "Работая" на корабле работорговца научился базовому бою с мечом и без, но любой мало-мальски умелый боец (который не будет в цепях естественно) скорее всего легко завалит его в честном поединке.
У Рене прекрасная память, он легко воспринимает и запоминает новую информацию. Когда у него хорошее настроение, шадд ею еще и делится - занудно и дотошно.
Редкостный манипулятор. Мастерски давит на людей словесно и эмоционально.
А еще Рене тролль.Неплохо разбирается в анатомии и физиологии - привет, некромантия.
Артефакт
"Цикличность"
Маленькая сережка тонкой, явно эльфийской работы. Колечко из белого металла, украшенное мелкими темными камнями. Позволяет использовать некромантию.
...если присмотреться, можно разглядеть что на самом деле это не кольцо, а змея.Связь с вами